Калужская область, г. Обнинск ул. Горького, 62
г. Обнинск, Пяткинский проезд, 12
ЗАО «РОСПРОДУКТ»
Лидер в производстве порционных продуктов
  • На главную
  • /
  • Статьи
  • /
  • Кунжутный соус Shefu-San кладезь витаминов и источник кальция

Кунжутный соус Shefu-San кладезь витаминов и источник кальция

Пожалуй, ни одно традиционное блюдо японской кухни сегодня не обходится без универсальной приправы – кунжутного соуса Shefu-San.


Он обладает мягким вкусом и великолепным ароматом, превосходно сочетается с рисом, морепродуктами, водорослями. Его пищевую ценность оценили приверженцы здорового питания – в семени кунжута большое содержание кальция, магния, фосфора, незаменимых витаминов и микроэлементов. Соус кунжутно-ореховый часто используется в диетологии, в рационе больных диабетом. Впрочем, и желающие разнообразить традиционное меню и вкус привычных блюд с удовольствием используют экзотическую приправу.

Традиционными ингредиентами кунжутного соуса Shefu-San выступают семена индийского масляного растения, сахарный песок, кукуруза, бобы, яйца, пшеница и грибы шиитаке. Для придания остроты в соус иногда добавляют чеснок, а сахар иногда заменяют «сладкой травой» стевией.

В середине прошлого века, в связи с трагедией Хиросимы и Нагасаки, японские ученые начали серьезно изучать полезные свойства этого растения. Оказалось, что она благотворно влияет на оздоровление организма. Именно благодаря потреблению стевии в Японии так много долгожителей и людей с подтянутой стройной фигурой.

Таким образом, если хотите быть молоды и красивы, включите в свой рацион кунжутный соус Shefu-San. Его теплый кисло-ореховый привкус способен раскрыть истинный вкус любого блюда. Традиционная восточная приправа хорошо сочетается с блюдами европейской кухни, свининой, говядиной, овощами


© 2012-2020 rosproduct.ru
Разработка сайта: Kproject.su
Сервис обратного звонка RedConnect