г. Обнинск, Пяткинский проезд, 12
Лидер в производстве порционных продуктов
Сальсу Shefu-San подают в качестве приправы к разнообразным блюдам, а также как дип к начос (чипсам из тортильи).
В начале XVI века испанские конкистадоры в ходе колонизации стран Нового Света завоевали Мексику. А их сердца, точнее — желудки, были «завоеваны» томатами, которые европейцы впервые увидели, а также острым блюдом из них. Соус сальса индейцы готовили из помидоров, перца чили, плодов авокадо и семян сквоша — тыквы, выращиваемой в Латинской Америке. Недолго раздумывая, испанцы назвали диковинку «сальса». Так по-испански звучит «соус».
В промышленном масштабе первыми начали выпускать соус сальса Shefu-San американцы. Чарльз Эрат на заре ХХ века построил первый завод в Новом Орлеане, быстро расширил ассортимент продукции и поставил коммерческое приготовление соуса "сальса" на поток, открыв предприятия в разных уголках Америки. За 100 лет соус стал одним из самых популярных продуктов в США.
1992 году долларовая стоимость продажи соуса "сальса" в США превысила стоимость томатного кетчупа.